Aноним
Digital - иллюстрация. Тариф Рисую сам (Екатерина Синюхина)
- Ссылка на картинку

Приветствие и знакомство с преподавателем
Знакомство с преподавателем. Основная информация по курсу, постановка целей и задач.
О Procreatе. Базовые функции программы
На этом уроке мы подробно познакомимся с функциями программы Procreatе, что позволит вам создавать классные цифровые иллюстрации. В следующих уроках нашего курса вы будете углублять эти знания и оттачивать техники рисования.
Постановка руки. Обзор материалов для работы
На третьем уроке мы перейдем от теории к практике и выполним ряд полезных упражнений для постановки руки. Вы познакомитесь с новым художественным инструментом и потренируете техники рисования.
Цвета и палитра
На этом уроке мы познакомимся с палитрой в Procreatе. Вы научитесь работать с цветом и применять полученные знания при рисовании иллюстраций.
Теория по художественной части
На пятом уроке я расскажу вам о базовых этапах работы с иллюстрацией. Вы изучите механику рисования цифровых изображений и сможете применять эти знания при работе с любым референсом/ референсами.
Вы научитесь:
Продолжительность ~ 1 час
На шестом уроке мы переходим с вами к рисованию полноценных цифровых иллюстраций. Начнем наш курс с несложной работы и нарисуем расколотый кокос.
Вы научитесь:
Продолжительность ~ 1,5 часа
На этом уроке мы поработаем с вами над предметной композицией и нарисуем атмосферную иллюстрацию - парфюм.
Вы научитесь:
Продолжительность ~ 3 часа
А вы любите гулять в парке?
Давайте изобразим девушку в белом платье, которая решила совершить прогулку на велосипеде теплым летним днем. Иллюстрация будет наполнена светом, нежностью, легкостью.
Вы научитесь:
Продолжительность ~ 2 часа
Как приятно держать любимого человека за руку.
Я предлагаю на этом уроке детально поработать над романтической композицией. Вы увидите, в чем состоит различие мужских и женских рук и как передать эти особенности в иллюстрации.
Вы научитесь:
Продолжительность ~ 3,5 часа
На этом уроке мы нарисуем с вами полноценный женский портрет. Передадим интересный ракурс изображения и дополним работу эффектным фоном.
Вы научитесь:
На этом уроке мы нарисуем с вами девушку в полный рост в необычной эффектной позе. Вы научитесь передавать чувства и женственность фигуры в иллюстрации, детализировать работу интересными элементами.
Вы научитесь:
Друзья, на этом уроке мы продолжим работать над женской фигурой и нарисуем с вами милую девушку в розовом фактурном наряде.
Вы научитесь:
Давайте вернемся с вами к передаче взаимоотношений двух людей. Поработаем над композицией и нарисуем пару в автомобиле. Иллюстрация получится динамичная, атмосферная.
Вы научитесь:
На этом уроке мы нарисуем милую девочку, которая держит на руках своего верного друга - щенка. Создадим интересный и атмосферный фон.
Вы научитесь:
На этом уроке я расскажу вам об основных критериях, важных при подборе референсов. Поговорим о том, какие референсы стоит считать неподходящими. Научу вас использовать несколько референсов одновременно в рамках одной работы для создания наиболее полной качественной иллюстрации.
Как начинающему художнику вырасти в профессионала: моя история
Давайте познакомимся с вами поближе. Я расскажу о себе, о своем творческом пути, а именно как вырасти из рядового художника в Иллюстратора с большой буквы. Покажу, как живу и чем занимаюсь.
Как перестать бояться неудач и рисовать в свое удовольствие
На этом уроке я попробую зарядить вас своей энергией и дать вам мотивацию для дальнейшего развития. Вы услышите о моих взлетах и падениях, о том, как нужно адаптироваться для комфортной работы над иллюстрациями.
Как подготовить свои работы для публикации в соц. сетях и в портфолио
На этом уроке я покажу вам, как можно красиво делиться своими работами в социальных сетях. Поговорим о том, как создавать эффектные мокапы с вашими иллюстрациями и оформлять творческую ленту.
Подведение итогов
Друзья, это наш последний урок в курсе. Мы вспомним все, чему вы научились, какая информация стала для вас новой, подкрепим творческий настрой мощной мотивацией для дальнейшего профессионального роста.
Знакомство с преподавателем. Основная информация по курсу, постановка целей и задач.
О Procreatе. Базовые функции программы
На этом уроке мы подробно познакомимся с функциями программы Procreatе, что позволит вам создавать классные цифровые иллюстрации. В следующих уроках нашего курса вы будете углублять эти знания и оттачивать техники рисования.
Постановка руки. Обзор материалов для работы
На третьем уроке мы перейдем от теории к практике и выполним ряд полезных упражнений для постановки руки. Вы познакомитесь с новым художественным инструментом и потренируете техники рисования.
Цвета и палитра
На этом уроке мы познакомимся с палитрой в Procreatе. Вы научитесь работать с цветом и применять полученные знания при рисовании иллюстраций.
Теория по художественной части
На пятом уроке я расскажу вам о базовых этапах работы с иллюстрацией. Вы изучите механику рисования цифровых изображений и сможете применять эти знания при работе с любым референсом/ референсами.
Вы научитесь:
- поэтапно работать над цифровой иллюстрацией;
- выстраивать различные виды композиций;
- гармонично сочетать цвета и оттенки;
- передавать объем изображаемых объектов.
Продолжительность ~ 1 час
На шестом уроке мы переходим с вами к рисованию полноценных цифровых иллюстраций. Начнем наш курс с несложной работы и нарисуем расколотый кокос.
Вы научитесь:
- работать с простыми формами;
- гармонично выстраивать композицию;
- работать с цветом и объемом;
- рисовать кокос: передавать фактуру мякоти и коры фрукта.
Продолжительность ~ 1,5 часа
На этом уроке мы поработаем с вами над предметной композицией и нарисуем атмосферную иллюстрацию - парфюм.
Вы научитесь:
- рисовать геометрические формы;
- передавать различные фактуры - стекло, жидкость, металл, камень;
- работать с фоном.
А вы любите гулять в парке?
Давайте изобразим девушку в белом платье, которая решила совершить прогулку на велосипеде теплым летним днем. Иллюстрация будет наполнена светом, нежностью, легкостью.
Вы научитесь:
- работать с передним и задним планами иллюстрации;
- изображать природные объекты и элементы архитектуры;
- рисовать фигуру девушки;
- делать акценты и обобщать в зависимости от задачи;
- работать с фоном.
Продолжительность ~ 2 часа
Как приятно держать любимого человека за руку.
Я предлагаю на этом уроке детально поработать над романтической композицией. Вы увидите, в чем состоит различие мужских и женских рук и как передать эти особенности в иллюстрации.
Вы научитесь:
- прорабатывать гармоничную композицию;
- анатомически изображать женские и мужские руки;
- рисовать украшения и аксессуары.
На этом уроке мы нарисуем с вами полноценный женский портрет. Передадим интересный ракурс изображения и дополним работу эффектным фоном.
Вы научитесь:
- рисовать женский портрет, опираясь на знания анатомии;
- видеть и передавать сходство изображаемого человека с портретом;
- передавать фактуру кожи человека и естественно рисовать волосы.
На этом уроке мы нарисуем с вами девушку в полный рост в необычной эффектной позе. Вы научитесь передавать чувства и женственность фигуры в иллюстрации, детализировать работу интересными элементами.
Вы научитесь:
- с помощью вспомогательных линий строить фигуру девушки в полный рост;
- передавать сложную позу человека;
- передавать контрастное освещение;
- рисовать стразы.
Друзья, на этом уроке мы продолжим работать над женской фигурой и нарисуем с вами милую девушку в розовом фактурном наряде.
Вы научитесь:
- строить фигуру человека с учетом анатомии и пропорций;
- естественно передавать фактуру одежды, складки;
- работать с солнечным освещением и фоном.
Давайте вернемся с вами к передаче взаимоотношений двух людей. Поработаем над композицией и нарисуем пару в автомобиле. Иллюстрация получится динамичная, атмосферная.
Вы научитесь:
- рисовать мужской и женский образы;
- реалистично изображать элементы автомобиля, передавать фактуры стекла и металла;
- работать с многофигурным портертом;
- дополнять иллюстрацию спецэффектами для усиления передачи движения и атмосферы.
На этом уроке мы нарисуем милую девочку, которая держит на руках своего верного друга - щенка. Создадим интересный и атмосферный фон.
Вы научитесь:
- рисовать детский портрет;
- работать над композицией, выбирая наиболее выгодный ракурс;
- подбирать подходящую палитру, которая будет передавать настроение иллюстрации.
На этом уроке я расскажу вам об основных критериях, важных при подборе референсов. Поговорим о том, какие референсы стоит считать неподходящими. Научу вас использовать несколько референсов одновременно в рамках одной работы для создания наиболее полной качественной иллюстрации.
Как начинающему художнику вырасти в профессионала: моя история
Давайте познакомимся с вами поближе. Я расскажу о себе, о своем творческом пути, а именно как вырасти из рядового художника в Иллюстратора с большой буквы. Покажу, как живу и чем занимаюсь.
Как перестать бояться неудач и рисовать в свое удовольствие
На этом уроке я попробую зарядить вас своей энергией и дать вам мотивацию для дальнейшего развития. Вы услышите о моих взлетах и падениях, о том, как нужно адаптироваться для комфортной работы над иллюстрациями.
Как подготовить свои работы для публикации в соц. сетях и в портфолио
На этом уроке я покажу вам, как можно красиво делиться своими работами в социальных сетях. Поговорим о том, как создавать эффектные мокапы с вашими иллюстрациями и оформлять творческую ленту.
Подведение итогов
Друзья, это наш последний урок в курсе. Мы вспомним все, чему вы научились, какая информация стала для вас новой, подкрепим творческий настрой мощной мотивацией для дальнейшего профессионального роста.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.